b q ‘¡¡¡-ch_teacher.htmlTXETrWmDU®Ÿn´Km Chinese Teacher
teacher
teacher-2

【釋蓮艇上師】

1950年生長在一個很小又很富有的回教國家 , 汶萊。年青時在天主學校讀書 , 是一位天主教徒 。1969進入工藝學院 , 畢業後在汶萊石油公司上班 , 作一位持技術人員 , 曾經在深海油井上班數年 , 1976年他移民加拿大。

他從小習武 , 由父親 , 大舅 , 叔伯們教導 , 只要是男兒 , 一定要習武 , 是家族的祖先規定的。所以他懂多種武術 , 平時可以用來運動 , 健身防身。 他很喜歡運動打球 , 羽毛球打了四十六年 , 高爾夫球玩了二十多年 , 身體健康少病。 他會講多種語言 , 所以認識的朋友很多 , 不同種族的朋友也不少。為人老實謙虛 , 有時候沉默寡言 , 臉帶笑容 , 慈目善眼 , 深藏不露。

1980年他在加拿大開始學太極 , 瑜伽和靜坐 , 打完一個小時的太極後 , 就坐下來作吐吶法 , 呼吸細 , 慢 , 長 , 然後靜坐禪定半小時 。修練了幾個驚星期後就感到下丹田熱 , 熱氣向上升 , 流動全身 , 禪定時可以看到光 , 山水境色 , 奇花異草 , 仙人神眾等等 , 感覺到非常驚奇不已 。禪定後精氣神很好 , 心無雜念又感覺到很舒服 , 有喜悅 。1984年看完師尊的一本靈書後就有夢示 , 後來去西雅圖見了師尊就皈依 , 師尊在密院教導他修真佛密法 , 還要他回去加拿大後要好好的修。1985年封為上師 , 然後就真實的開始弘法度眾的菩提事業 , 去了很多分堂結緣 , 作法會 , 同時也結了很多善緣 , 認識了很多同門及善智識 。2006年佛緣成熟了 , 他就決定成為一位出家人 , 他認為出家的人 , 才是一位真正的修行者 , 他修行的道路也因此越走越遠了。

釋蓮艇上師是一位很精進 , 日夜修持 , 實修實練密法的修行者 , 他修靜坐禪定至今已有三十年的功夫了 , 經常在堂看到他禪坐修法 , 身邊也常跟有數位同門一起修。上師的本尊法 , 藥師法修的很好 , 如果堂有藥師佛護摩 , 會有很多同門聞風而來 , 同修的人數立刻增加不少。上師修法的時候 , 很注重三段法身 , 虛空的本尊 , 入我我入 , 融入合一 , 大供養 , 觀想變化等等 。他要同門注重 法的口訣心要 , 發菩提心 , 敬師 , 重法 , 實修等等。同門有事他必幫 , 有問必答 , 慈悲喜捨 , 對人很好 , 沒有擺過架子 , 隨意隨緣。上師常說只要他禪定 , 就穩如泰山 , 沒有什麽好害怕的。今世大家都是紅塵兒女 , 認識就是有緣 , 何況是同門同師 , 應該有事就互相幫助 , 互相愛護團結 , 護持根本傳承上師 , 真佛宗 , 分堂 , 上師法師們 , 這樣真佛宗的法脈就能夠永遠光明的流傳下去。

teacher-2 teacher-3