b z šªªª$?ch_teacherletter_02.htmlTEXTDmWrá?öáZOKm Chinese Teacher Letter
jingsim

01. 根本上師

【02. 加行】

『加行』是密教各門各派都必須要修習的法門,它讓行者產生無比的信心,持久力,精進力,這也保証他們能夠戰勝修行中的一切困難,到達成功的彼岸。所以四加行雖然很基礎,但十分重要,絕對不能怱視。

『加行』是修行正法的基礎,是修行高深密法的必經階段。通過加行修持,行者逐漸使自己成為接受密法的容器,則能清除自己身上的業障,以清淨之身修法,這樣才能獲得成就。行者修法必須要灌頂,沒有上師灌頂,就沒有修行的資格。

『加行』是步入正行的必經階段,不可缺或忽略,因為初修者的業障未清除,福報資粮未圓滿。因此,初修者不可能直接進入正行,必須從前行開始,一步一步的修。行者熟習了儀軌不用看法本 , 這並不代表他就會修法了。行者要修到有感應 , 要把法的法味修出來,這樣就証明行者已開始深入了。

自從皈依後就成了佛教徒,行者要發了菩提心才是真正的大乘佛教徒。修法方面,先修『四加行法』,是為了除業障建基礎,增長資粮功德,使自己能成為一個上根器。身口意要清淨,修行基礎要堅固,這是行者必備的修行重要條件。很多人修不久就離開了,是因為業力未除,修行基礎虛弱,遇上考驗心不舒服就不修了,這都是『加行』沒有修好的關係。行者退道心產生心不想修,人也會離開 寺廟的。離開修行的道場,今世的佛緣就斷了,是非常可惜啊!

另外很重要的是行者對根本傳承上師信心不足,可能是皈依時認識到上師不久,瞭解不深,上師的教導他還不很信,心靈上產生抗拒,這樣就得不到上師的傳承加持力,那麽修法就進步慢了。一個弟子沒有得到上師的加持力,必須常修『上師相應法』,持『上師心咒』數百萬遍,供養上師及發菩提心等。修行者對上師的信心是一輩子的,是永遠不可動搖的,否則修行難獲得成就。想要深入修上師傳的深奥不供大法,沒有上師的加持力是修不到的,所以聽信上師的教導,對上師要充滿信心,修行才會有成就,這是每一位密教行者必須要做到的。

在密教中,『上師相應法』是一切《加持》的根本,這是最殊勝的增上緣份,這種加持最主要是加持『法身見』加持『見明體』。
1. 由上師加持,可令行者開悟。
2. 由上師加持,可令行者除魔。
3. 由上師加持,可令行者除煩惱。
4. 由上師加持,可令行者同體。
這是法界本體,根本上師加持,弟子得加持而見法身,此三者合一同體的現象,才是上師相應〔瑜珈〕的至理。

02. 加行

03. 我的功課

04. 百字明咒功德無量

05. 實修

06. 淨光出現

07. 各種金紙的用途

08. 學禪定

09. 宇宙法流

10. 密教的觀想

11. 心咒

12. 禪定充滿法味

13. 禪定的法語 (1-6)