b z šªªªËch_teacherletter_03.htmlTEXTDmWrá@+áZlKm Chinese Teacher Letter
jingsim

01. 根本上師

【03. 我的功課】

我的功課 , 就是每天修真佛密法 , 靜坐禪定 , 看師尊的靈書及其他的佛學書等等。

我有很多的佛書 , 有師尊寫的靈書 , 有顯教高僧大德寫的 , 有藏密法王活佛寫的 , 有印度聖賢寫的 , 中文和英文都有。但是我還是比較喜歡看師尊的書 , 為什麼?因為師尊寫的每一本書 , 其實就是在教導弟子們如何修行 , 講解佛理的意思及含意 , 法的奧妙和殊勝 。教導弟子們如何做人處事 , 要敬師 , 重法 , 實修 , 發菩提心的重要 , 要弘法度眾生 , 行善佈施幫助人 , 要學菩薩慈悲喜捨 , 行六度萬行。傳弟子們息增懷誅法 , 八大本尊法及不共法 , 二灌 , 三灌 , 四灌等的法。據我所知 , 世上從來沒有一位活佛能懂的那麽多法 , 能傳那麽多的法 , 而且還寫了两百多本的佛書 , 是絕對沒有第二個人的!師尊開始弘法度眾時 , 就用寫書來度眾生教導弟子們 , 所以真佛宗弟子們要常看師尊的書 , 在書本裡能學到的東西非常的多 , 這是很重要的。

看了許多的書 , 是沒有辨法把它全部記下來 , 我只好筆記在寫子薄裡。這二十多年來 , 我已經寫了八本薄子 , 把已看過那些書的重點 , 口訣心要 , 法門等等 , 都寫下來 , 養成了一種很好的習慣了。

2010年 , 幾位做電腦專業的淨心堂同門跟我說 , 淨心堂的綱站需要修改 , 裡面的資料太少了 , 而且又寫的不好。所以大家決定分工合作 , 重整淨心堂的網站 , 把『我的功課』一些資料及淨心堂每月活動的同修法會等一起放入網站 , 讓全世界的同門都可以看到 , 同沾法喜 , 利益方便更多的眾生。

–釋蓮艇上師–

02. 加行

03. 我的功課

04. 百字明咒功德無量

05. 實修

06. 淨光出現

07. 各種金紙的用途

08. 學禪定

09. 宇宙法流

10. 密教的觀想

11. 心咒

12. 禪定充滿法味

13. 禪定的法語 (1-6)