b z šªªª!Šch_teacherletter_04.htmlTEXTDmWrá@:áZˆKm Chinese Teacher Letter
jingsim

01. 根本上師

【04. 百字明咒功德無量】

金剛薩埵曾發下大願 :「如果有眾生造五無間罪 , 破三昧耶誓言 , 一旦他們聽到我的名號 , 對我有虔信 , 念誦咒王百字明 , 則一切罪障清除無於。」

1. 『能得懺悔及消除無始以來之罪業。』
普賢王如來變化五方佛,五方佛放五道光變化成金剛薩埵,行者持百字明求金剛薩埵消業,有一天就能得到清淨,因為金剛薩埵背後有五方佛和普賢王如來的大加持。只要行者誠心的懺悔,精進的修持,有累世業障也會得到清除。 百定明咒攝理的高深,非一般的懺悔儀軌所能比擬的。金剛薩埵法是〈空性〉果位殊勝懺悔法。所以,金剛薩埵法是懺悔第一法。

2. 『能止一切惡念 , 令其不再增長。』
無明妄念業障沒消除之前,行者會產生惡念。想斬斷惡念,要立刻持百字明至到無明妄念退散恢復正念,惡念自然就少流露出來了。同時,這也証實行者業力還沒清除完。

3. 『能破除一切煩惱。』
無明煩惱產生時,行者持百字明咒會達到心平氣和心清淨,百字明咒的力量可以把煩惱摧毀於無形,使行者保持清淨,繼續修行。

4. 『能增長無量無邊之福慧。』
常持百字明,行者業障消除福慧資粮增長,因為學佛修行的功德是無量無邊的,再加上自己行善佈施,大供養等,是可以快速增長自己的功德福慧資粮。

5. 『能生種種功德。于修法後 , 加誦此咒若千遍 , 所有修法時的過失錯誤遺漏之處 , 諸佛菩薩將不以為咎。』
加誦百字明多遍可以把修法過失錯誤遺漏之處補充回,而不引響整個修法的功德,本尊也不會在意,這是咒王百字明的好處之一。

6. 『隨願所求 , 事事如意。』
常唸百字明會得到金剛薩埵的加持力,行者有事祈求,會得到金剛薩埵放光加被圓滿行者諸善願。

金剛薩埵百字明咒有三大性質:
1. 自性清淨
2. 自性真如
3. 自性廣大

–蓮生活佛–

02. 加行

03. 我的功課

04. 百字明咒功德無量

05. 實修

06. 淨光出現

07. 各種金紙的用途

08. 學禪定

09. 宇宙法流

10. 密教的觀想

11. 心咒

12. 禪定充滿法味

13. 禪定的法語 (1-6)