b z šªªª"*ch_teacherletter_10.htmlTEXTDmWrá@¥áb}Km Chinese Teacher Letter
jingsim

01. 根本上師

【10. 密教的觀想】

修行者精神集中 , 用眼神的力量把要觀的觀世音菩薩想出來在虛空中 , 然後在加上色彩 , 天衣重裙 , 法器唸珠 , 裝飾品等 , 把菩薩形成在空中 , 就像畫圖畫一樣。這位虛空中的菩薩 , 是你用你的意識和力氣想出來的 , 也就是說 , 你的意識已進入虛空 , 你用你的意識去招請虛空的菩薩下降 , 所以『觀想』是一種招請本尊的方法。

長久的修練『觀想』變化 , 總有一天會有成就的。行者在虛空中『觀想』出來的東西 , 本來是假的 , 但是有行者的念力和意識存在 , 有一天就可以從假變成真。行者『觀想』出來的菩薩眼睛會動 , 手會動 , 頭會動 , 腳會移動 , 還會微笑等等 , 那時候 , 行者的『觀想』算是相應了。一個禪定功深的行者 , 如果他有相應『觀想』 , 他可以運用『觀想』來幫助眾生 , 事情就成辦了。他不須要親自到現場 , 就算是在一個遙遠的地方 , 也同樣可以任運的『觀想』去幫助那地方的眾生。

密教注重『觀想』 , 『咒語』 , 入『三摩地』的修持。修行者只要注重這三個法 , 精進修持 , 就會有成就。如果行者只學會其中的一兩種法 , 那麽他還沒有真正的進入密教的修行 , 他的修行一定還有缺點 , 境界普通。

1. 行者修練『觀想』相應了 , 就可以招請到本尊來。

2. 行者持本尊『心咒』達到百萬千萬遍的時候 , 唸到行者自己本身放光 , 可以融入宇宙的意識之中 , 可以很容易的攝召到本尊來。

3. 行者禪定入本尊的『三摩地』 , 在定境中 , 可以融入宇宙的意識 , 就可以攝招到本尊 , 因為本尊就是在宇宙的意識裡面。

4. 修法時行者結本尊的『手印』 , 手指頭互相的摸擦 , 就可以招請到本尊來。本尊和行者入我我入 , 行者變成本尊 , 本尊變成行者 , 就是『身印』。

所以『觀想』 , 『咒語』 , 入『三摩地』和『手印』都是密教的修行 , 這四種方法都可以攝召本尊。行者也可以『觀想』本尊 , 持本尊『心咒』 , 結本尊的『手印』 , 在入本尊的『三摩地』一起任運招請 , 力量就會強大很多 , 這樣做行者一定能夠招請到本尊來。

–釋蓮艇上師–

02. 加行

03. 我的功課

04. 百字明咒功德無量

05. 實修

06. 淨光出現

07. 各種金紙的用途

08. 學禪定

09. 宇宙法流

10. 密教的觀想

11. 心咒

12. 禪定充滿法味

13. 禪定的法語 (1-6)