b z šªªª"ch_teacherletter_11.htmlTEXTDmWrá@´ácÆKm Chinese Teacher Letter
jingsim

01. 根本上師

【11. 心咒】

什麽是密咒呢?密咒是如來秘密心的一種聲音。行者持衪的咒語以後 , 衪就攝召行者 , 行者跟衪就能夠感應交流 , 直接就進入了如來的心中 , 得到清淨光明。 佛菩薩本身開悟得證以後 , 把自己開悟得證的一種心法 , 濃縮成為一個咒語 , 成為一個聲音 , 而依這個聲音來攝招眾生成佛 , 就是它本身的秘密語言 , 就是『心咒』。

『咒』本身是很祕密的 , 很深奧很不可思議的。『咒』是不可翻譯的 , 甚至於不要想它的意義 , 行者唸它的声音出來 , 甚至於用心唸 , 沒有出声音的唸 , 都是可以攝招本尊來。

密教都是要靠持咒 , 唸達到自己本身放光 , 融入宇宙意識之中的修行方法叫做『密咒乘』, 它本身是秘密而深奧的 , 唸咒的的時候是在修如來的法身 , 法身是無相的 , 法身是清淨的。

行者懂的持咒 , 而且唸了很多萬遍的咒語 , 雖然今世修持沒有成就 , 但是一定能成仙 , 叫『持明仙』 。由於唸咒行者產生了清淨的光明 , 將來往生的天叫做『持明天』, 就是持明淨土 , 是密教的淨土。

唸《佛》是在修如來的色身 , 色身是有相的 , 色身是沒達到清淨的。當行者唸佛的時候 , 要想佛的形相 , 就是在修如來的色身。唸佛的時候 , 當行者的心跟佛的心 , 互相有了相應 , 就能夠到佛的西方極樂世界去。

祖師傳給師父的心咒及唸咒的声音 , 師父唸咒很久了 , 然後又傳給我們 , 我們跟著唸 , 這就是傳咒 , 得到傳咒的弟子就是六密弟子。因為祖師師父持這咒語已很久了 , 它有大力量 , 所以師父教我們的咒語及唸咒的声音 , 我們持久了曾有加持力 , 也同樣會有力量產生出來。

持咒有好幾種的方法:-
1. 唸咒發出声音就叫『声音唸』咒 , 一般的行者都是唸声音持咒。
2.『金剛唸』咒是口閉起來 , 舌頭在裡面動 , 只有很小的咒音出來。
3. 『三摩地唸』咒是舌頭不動 , 嘴也不動 , 只是心裡面發出声音。
4.『真實唸誦』 , 是把咒字都想在虛空之中 , 而且還明白咒字的意義 , 甚至於把它組成咒輪 , 變成法輪一樣的在虛空旋轉。

–蓮生活佛–

02. 加行

03. 我的功課

04. 百字明咒功德無量

05. 實修

06. 淨光出現

07. 各種金紙的用途

08. 學禪定

09. 宇宙法流

10. 密教的觀想

11. 心咒

12. 禪定充滿法味

13. 禪定的法語 (1-6)